JURNAL PEREMPUAN : Perempuan Menuju Kursi Parlemen Tahun 2014: Membangun Asertivitas Perempuan pada Kekuasaan Politik - Dwi Windyastuti Budi Hendrarti (Yayasan Jurnal Perempuan, 2014)
Tulisan ini mencoba mengeksplorasi tentang sebab musabab perempuan secara deskriptif tidak terepresentasi dan bagaimana perempuan memasuki kontestasi politik di pemilu legislatif serta bagaimana upaya perempuan asertif terhadap lembaga legislatif. Ada tiga tahapan perempuan memasuki arena kontestasi poliltik yaitu seleksi diri, diseleksi partai dan pemilu. Inklusi perempuan dalam kontestasi politik mengindikasikan bahwa perempuan asertif terhadap legislatif dan sebagai cara menunjukkan perlawanan terhadap model-model politik kekuasaan yang maskulin.