JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Corporate Social Responsibility and Managing Ethical Culture - Yeney Widya Prihatiningtias (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Pertanggungjawaban Sosial Perusahaan dan Memanajemeni Budaya Etis. Artikel ini memberikan argumentasi bahwa pengenalan konsep Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan pelaksanaan etikan bisnis adalah hal yang penting. Tanggung Jawab Sosial Perusahaan saat ini telah menjadi isu krusial karena perusahaan diharapkan oleh masyarakat untuk dapat menunjukkan komitmen mereka melalui tindakan nyata. Tulisan ini menjelaskan, mengevaluasi, dan mengaplikasikan pada contoh-contoh relevan atas pandangan sempit, sosio-ekonomi yang lebih luas, dan maksimal atas Tanggung Jawab Sosial Perusahaan. Artikel berikut juga mendeskripsikan secara kritis bagaimana organisasi dapat mengembangkan budaya etis dan program-program etika perusahaan untuk pengimplementasian Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.