JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Manfaat Informasi Akuntansi untuk Memprediksi Risiko Investasi Saham Berdasarkan Pendekatan Decision Usefulness - Zarah Puspitaningtyas (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2010)
Penelitian ini dalam rangka mengetahui manfaat informasi akuntansi untuk memprediksi risiko investasi saham berdasarkan pendekatan decision usefulness, secara teknis ditunjukkan melalui pengaruh variabel akuntansi sebagai informasi akuntansi terhadap risiko investasi saham. Analisis dilakukan melalui analisis regresi linier berganda dengan menggunakan beberapa variabel independen yang sudah digunakan oleh peneliti terdahulu yang menunjukkan hasil yang berbeda. Variabel-variabel independen yang dipilih merupakan variabel-variabel yang relevan dan diprediksi berhubungan dengan risiko investasi saham.