JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Adopsi Teknologi Dan Kinerja Mengajar Dosen Akuntansi - Nujmatul Laily, Diana Tien Irafahmi, dkk. (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Adopsi Teknologi dan Kinerja Mengajar Dosen Akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi faktor-faktor yang memengaruhi adopsi teknologi oleh dosen akuntansi untuk meningkatkan kinerja mengajar. Jenis penelitian dikategorikan sebagai penelitian kuantitatif menggunakan path analysis dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel penelitian adalah dosen Akuntansi se-Jawa Timur yang berjumlah 123 dosen dan metode pengambilan sampel dilakukan dengan random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) faktor individu tidak berpengaruh terhadap adopsi teknologi; 2) faktor sosial berpengaruh terhadap adopsi teknologi; dan 3) faktor organisasi berpengaruh terhadap adopsi teknologi.