JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Model Pembelajaran Pasar Modal Berbasis Simulasi Perdagangan Daring Melalui Perdagangan Maya Bei - Yuli Chomsatu Suhendro (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Model Pembelajaran Pasar Modal Berbasis Simulasi Perdagangan Daring melalui Perdagangan Maya BEI. Tujuan penelitian ini menguji secara empiris model pembelajaran simulasi pasar modal berbasis perdagangan daring yang menggunakan program perdagangan maya Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian dirancang sebagai bagian riset dan pengembangan untuk perbaikan pembelajaran. Pengujian model dilakukan dalam pembelajaran pasar modal di beberapa PTS wilayah Surakarta dengan partisipan 96 orang, yang layak dijadikan sampel untuk dilakukan uji dengan Technology Acceptance Model (TAM) dan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa merasakan kemudahan dan manfaat yang besar dalam menggunakan perdagangan maya BEI (>50%) sehingga pembelajaran pasar modal lebih menarik.