JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Pemetaan Penelitian Kinerja Bank Syariah dengan Menggunakan Informasi Keuangan - Rita Yuliana (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Pemetaan Penelitian Kinerja Bank Syariah dengan Menggunakan Informasi Keuangan. Artikel ini membahas pemetaan penelitian mengenai penilaian kinerja bank syariah dengan menggunakan informasi keuangan. Pemetaan tersebut bertujuan mengidentifikasi peluang penelitian mendatang terkait dengan dunia perbankan syariah di Indonesia. Hasil pemetaan menunjukkan bahwa terdapat dua kategori informasi keuangan yaitu infomasi umum dan khusus. Penggunaan informasi khusus untuk mengukur kinerja bank syariah masih relatif terbatas dan hal itu merupakan peluang bagi peneliti berikutnya. Selain itu, isu penelitian seputar bank syariah masih jauh tertinggal dibandingkan dengan isu penelitian pada bank konvensional. Namun demikian, isu tersebut ternyata relevan dengan fenomena perbankan syariah di Indonesia dan oleh karena itu semakin memperkaya ide penelitian berikutnya.