Politik Militer Indonesia 1945-1967 : Menuju Dwi Fungsi ABRI - Sundhaussen, Ulf (LP3ES, 1986)
secara umum tampilan buku ini sangat menarik, cerita penulis tentang sejarah perpolitikan Indonesia yang dilakukan oleh militer sejak zaman pra-kemerdekaan dari awal secara berurutan. Buku ini berusaha mengembangkan pemikiran pembaca untuk dapat berpikir rasional dan kritis.