Reformasi Administrasi Publik, Reformasi Birokrasi, dan Kepemimpinan Masa Depan (Mewujudkan Pelayanan Prima dan Kepemerintahan yang Baik) - Sedarmayanti (PT. Refika Aditama, 2013)
Pergeseran politik dan pemerintahan yang terjadi pada era reformasi saat ini merupakan momentum tepat untuk menata kembali administrasi penyelenggaraan pemerintahan di indonesia agar lebih efektif, efisien dan demokratis dalam upaya mewujudkan Good Governance . Pemerintah dihadapkan pada arus perubahan semakin cepat dan mengglobal, sehingga perubahan harus segera direspons pemerintah. Karena berbagai masalah dan tantangan tidak dapat dihindarkan oleh pemerintah , maka untuk menjaga agar pemerintah tetap eksis dan dapat melakukan kegiatan/usahanya dalam kompetisi global, salah satu upaya strategis dalam menghadapi kondisi tersebut, pemerintah harus mampu melakukan penataan ulang atau restrukturisasi.