Pengantar Administrasi Pembangunan : Konsep, Teori dan Implikasinya di Era Reformasi - Afifuddin (Alfabeta, 2012)
Mata kuliah Pengantar Administrasi Pembangungan merupakan salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa pada Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Ilmu Administrasi dan fakultas-fakultas lainnnya di Perguruan Tinggi Swasta maupun Perguruan Tinggi Negeri. Lahir dan berkembangnya ilmu Administrasi Pembangunan merupakan tuntutan zaman, dalam arti bahwa teori, rumus, prinsip dan dalil-dalil administrasi negara sebagai induk administrasi pembangunan, tidak lagi ampuh untuk dijadikan sebagai instrumen penyelenggaraan pembangunan.