Pembangunan Kawasan Timur Indonesia : Dalam Konteks Kekinian Indonesia (P3KM Univesitas Hasanuddin, 2014)
Berdasarkan tema-tema spesifik yang dibahas dalam setiap serial semiloka, sejumlah tujuan spesifik yang telah dicapai dan dirumuskan dalam buku ini, antara lain: (1) Merumuskan risalah kebijakan untuk menjaga momentum pertumbuhan di masa depan yang lebih inklusif dan berkelanjutan di iii Kawasan Timur Indonesia; (2) Merumuskan risalah kebijakan pengelolaan penerimaan dan pengeluaran publik untuk akselerasi pembangunan di KTI; (3) Memahami faktor-faktor yang mendorong pertumbuhan ekonomi KTI; dan (4) Mengidentifikasi kendala dan peluang di sektor infrastruktur untuk mendukung pertumbuhan yang lebih inklusif; (5) Merumuskan agendaagenda kebijakan untuk pengembangan infrastruktur dasar di KTI; (6) Memahami tantangan dan peluang sektor industri ekstraktif untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi di KTI; (7) Mengidentifikasi kendala dan peluang di sektor industri ekstraktif untuk mendukung pertumbuhan yang lebih inklusif; (8) Merumuskan agenda-agenda kebijakan untuk pengembangan industri ekstraktif di KTI; (9) Mengidentifikasi kendala dan peluang peningkatan pendapatan daerah; (10) Merumuskan kebijakan yang dapat membantu pemerintah daerah untuk memperbaiki dan meningkatkan potensi penerimaan daerah serta meningkatkan pelayanan publik; (11) Merumuskan upaya-upaya strategik untuk mengefisienkan dan mengefektifkan belanja publik agar lebih berdampak terhadap perbaikan kinerja hasil (outcome); (12) Membangun komitmen di kalangan pemerintah daerah di Kawasan Timur Indonesia untuk mengalokasikan belanja modal yang lebih signifikan bagi sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan pertanian; (13) Merumuskan dan mensitesis agenda-agenda kebijakan untuk mewujudkan pertumbuhan inklusif di KTI; dan (14) Merumuskan dan mensintesis agenda-agenda kebijakan untuk mengoptimalkan pengelolaan keuangan daerah di Kawasan Timur Indonesia.