Mengenal Teori-Teori Politik : Dari Sistem Politik Sampai Korupsi - Pito, Toni Andrianus, Efriza dan Kemal Fasyah (Nuansa Cendekia, 2013)
Teori merupakan kajian bagi setiap akademisi, yang berarti seorang akademis diharuskan untuk mengenal dan mengerti bermacam-macam teori berdasarkan bidang kajiannya agar dapat melakukan kajian ilmu dengan sempurna. Dalam menganalisis suatu permasalahan, khususnya bagi mahasiswa, teori merupakan suatu hal penting, terutama dalam mengerjakan tugas-tugas penelitian di perkuliahan selama pendidikan. Buku ini sangat berguna, dan bisa menghemat waktu serta biaya karena kepadatan isinya sangat memudahkan pencarian suatu teori dan membuka cakrawal yang lebih luas akan banyaknya teori yang ada dari berbagai ilmuwan, baik klasik maupun modern