Penguat Operasional (Op-Amp) Teori dan Rangkaian Dasar - MUIS, Saludin (TEKNOSAIN, 2017)
Merancang rangkaian elektronik dengan memakai komponen Op-Amp jauh lebih sederhana dari pada memakai komponen transistor. Op-Amp dengan karakteristik lingkar terbuka memiliki besaran bati atau gain dan impedansi masukan sangat besar.