Change Management Untuk Birokrasi : Strategi Revitalisasi Birokrasi - Nugroho, Riant (PT. Elex Media Komputindo, 2013)
Demikian juga bagi organisasi pemerintah. Pemerintah Indonesia merancang dan melaksanakan perubahan organisasi pemerintahan melalui konsep reformasi birokras. Untuk itu ditetapkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010-2025 . Selanjutnya dalam implementasinya telah ditetapkan landasan operasional dalam bentuk peraturan menteri PAN dan RB Nomor 20 Tahun 2010 tentang Road Map Reformasi Birokrasi 2010-2014.