Dimensi Kekuasaan Negara Indonesia - Wahidin, Samsul (Pustaka Pelajar, 2007)
Kekuasaan merupakan dimensi kehidupan yang sensitif. Dalam kajian Barat, pemahaman represif tentang kekuasaan memandangnya sebagai refleksi dari sifat keinginan manusia untuk mempengaruhi orang lain sehingga berkecenderungan untuk menyalahgunakan. Kekuasaan yang dilaksanakan tanpa batas pasti menimbulkan penyelewengan alias korupsi. Oleh karena itu diperlukan batas yang tegas tentang berapa lama dan bagaimana kekuasaan harus diimplementasikan.