Indikator Kemiskinan dan Misklasifikasi Orang Miskin - Khomsan, Ali, Dharmawan, Arya Hadi (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2015)
Kemiskinan merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain : pendapatan, pendidikan, lokasi, gender, dan kondisi lingkungan . Kemiskinan di Indonesia dicirikan oleh banyaknya rumah tangga yang berada di sekitar garis kemiskinan . Akibatnya , meski tidak tergolong miskin, mereka rentan terhadap kemiskinan. Buku ini mencoba menelaah kemiskinan ditinjau dari berbagai standar garis kemiskinan, sehingga dapat diketahui adanya misklasifikasi penggolongan rumah tangga miskin.