Reformasi Sektor Keamanan Pasca Orde Baru : Melacak Pandangan dan Komunikasi Advokasi Masyarakat Sipil - Haripin, Muhammad (Marjin Kiri, 2013)
Pasca reformasi 1998, salah satu isu utama yang paling lantang disuarakan oleh masyarakat sipil di Indonesia adalah "reformasi sektor keamanan" (RSK). RSK dianggap sebagai masalah krusial yang bakal berpengaruh besar terhadap jalannya demokratisasi di Indonesia secara menyeluruh.