Menguak Hubungan Dagang Indonesia-Israel - Akbar, Angga Aulia (Marjin Kiri, 2013)
Komitmen Indonesia selama ini terhadap konflik Timur Tengah amat jelas, yakni mendorong tercapainya kemerdekaan Palestina dan tidak menjalin hubungan diplomatik dengan Israel. Namun demikian, di luar pengetahuan banyak orang, berhubungan dagang antar Indonesia dan Israel ternyata telah terjalin lama tanpa hubungan diplomatik antar kedua negara, yang dimulai dengan pembelian helikopter dan jet tempur dari Israel pada era Orde Baru