Al-Qaid lita'lim maharah al-istima' - Muhammad 'ali al-kamal, muhammad sholah ad-din (UIN-Maliki Press, 2013)
buku ini berisi bimbingan belajar mendengar unsur dasar bahasa. Buku ini membahas pengertian dan cara-cara mendengarkan dengan baik.