al-fiqh al-'arabiyah wamusykilat ta'limiha - saif al-mushthofa (UIN-Maliki Press, 2014)
bahasa arab merupakan bahasa yang penting bagi umat islam sebab bahasa arab terpilh sebagai bahasa al-qur'an, hadits, dan kitab-kitab yang lain.