Keistimewaan Yogyakarta : Yang Diingat dan yang Dilupakan - Luthfi, Ahmad Nashih, M. Nazir (Penerbit Ombak, 2014)
Sejak pertama kali membolak-balik buku ini, saya menemukan ada semacem titik pertemuan yang sulit sekali dipisahkan antara wilayah kajian sejarah dan antropologi . Para penulis muda ini dengan sangat percaya diri membongkar batas pemisah disiplin yang sejatinya memang terlalu sulit dipisahkan kecuali oleh persoalan birokrasi kampus.