Djalan ke Qoer'an Ke IV (Pengadjaran Bahasa Arab dan Nahwoenja)
Kitab ini memuat pelajaran nahmu dimulai dari isim, diterangkan satu persatu dengan jelas, diberi tamrin (pembiasaan), bacaan, dan lain-lain