Analisis Struktur - E. Sutarman (ANDI, 2013)
Buku yang berjudul analisis struktur ini mempelajari tentang cara-cara untuk menganalisis suatu sistem struktur baik berupa struktur balok menerus, rangka batang, maupun struktur portal. analisis yang dilakukan meliputi analisis gaya-gaya dalam yang timbul pada suatu elemen struktur akibat beban-beban yang bekerja padanya. Buku ini terdiri dari 5 bab meliputi; rangka batang statis tertentu, garis pengaruh reaksi, lintang, normal, dan momen statis tertentu; lendutan dan rotasi;distribusi momen; dan integral tertentu