JURNAL ASPIKOM : Model Komunikasi Pemasaran Paguyuban Batik Tulis - Fera Nurficahyanti (ASPIKOM, 2015)
Penelitian ini bertujuan menemukan model strategi komunikasi pemasaran di Paguyuban Batik Tulis Giriloyo Bantul dalam meningkatkan penjualan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, kajian dokumen dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan strategi komunikasi pemasaran Paguyuban Batik Tulis Giriloyo Bantul masih bersifat kekeluargaan dan sederhana. Faktor pendukung pemasaran ialah dinobatkannya Yogyakarta sebagai Kota Batik Dunia yang menjadikan makin banyak orang menggunakan kain batik. Faktor penghambat dalam strategi komunikasi pemasaran yaitu divisi pemasaran mengalami kesulitan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten.