Pola Komunikasi Kelompok Dalam Pemberdayaan Masyarakat (Studi Kasus: Program CSR Bank Sampah Mandiri PT Holcim Indonesia Tbk Cilacap Plant) - Adhianty Nurjanah (2016)
Pembangunan masyarakat merupakan tanggungjawab semua pihak baik pemerintah, perusahaan (swasta) dan masyarakat. Saat ini konsep pemberdayaan telah mewarnai paradigma pembangunan. Pada tataran kehidupan bernegara, pemberdayaan dimaknai sebagai partisipasi yang setara antara pemerintah, swasta, dan masyarakat.