JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Sistem Akuntansi Manajemen sebagai Pemediasi Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Desentralisasi terhadap Kinerja Manajerial - Andika Rante, Rosidi, Ali Djamhuri (Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan penelitian ini menguji Sistem Akuntansi Manajemen (SAM) mampu memediasi pengaruh gaya kepemimpinan dan desentralisasi terhadap kinerja manajerial. Populasi dari penelitian ini adalah pimpinan SKPD Kota Jayapura dengan sampel berjumlah 39 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian adalah gaya kepemimpinan dan desentralisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial dan Sistem Akuntansi Manajemen (SAM) dapat memediasi pengaruh gaya kepemimpinan dan desentralisasi terhadap kinerja manajerial.