Pelajaran Hukum Pidana Bagian 1 - Adami Chazawi (Rajawali Press, 2014)
Secara umum , hukum pidana berfungsi mengatur dan menyelenggarakan kehidupan masyarakat agar dapat menciptakan dan memelihara ketertiban umum. Hal ini dilatarbelakangi banyaknya kepentingan dan kebutuhan di antara manusia