JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Pengaruh Spiritualitas di Tempat Kerja terhadap Turnover Intention Perawat melalui Komitmen Organisasional di Rumah Sakit Islam Unisma Malang - Sugeng Budiono, Noermijati (Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh spiritualitas di tempat kerja terhadap turnover intention perawat melalui komitmen organisasional. Penelitian ini menggunakan desain eksplanatori research dengan pendekatan cross sectional. Sampel adalah Perawat yang telah bekerja selama satu tahun lebih di Rumah Sakit Islam Unisma Malang sebanyak 89 perawat. Metode pengambilan sampel menggunakan total populasi (sensus). Hasil pengujian hipotesis menggunakan path analysis menunjukkan bahwa spiritualitas di tempat kerja berpengaruh positif terhadap komimen organisasional, komitmen organisasional berpengaruh negatif terhadap turnover intention, spiritualitas di tempat kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention perawat dan spiritualitas di tempat kerja berpengaruh tidak langsung terhadap turnover intention perawat melalui komitmen organisasional.