Teori & paradigma penelitian sosial - SALIM, Agus (Tiara Wacana Yogyakarta, 2006)
Sebagai aliran berpikir (mainstream) dalam metodologi, penelitian kualitatif belum banyak dipelajari oleh para ilmuwan sosial sendiri, khususnya di Indonesia. Salah satu kesulitannya bersumber dari keterbatasan literatur pemandu yang berbahasa Indonesia. Buku ini hadir sebagai respons atas kebutuhan yang dirasakan kian mendesak tersebut. Tulisan-tulisan di dalam buku ini adalah jalinan bedah sikap terhadap pendekatan epistemologi yang terangkai secara ketat dengan sikap ontologis dan sikap aksiologis yang menyertainya.