Hukum pers - WAHIDIN, Samsul (Pustaka Pelajar, 2006)
Buku ini merupakan hasil kajian terhadap permasalahan Hukum Pers yang dimensinya adalah hukum informasi dan komunikasi. Pasca reformasi, hukum pers menjadi pokok masalah yang terus berkembang khususnya menyangkut hubungan antara pers dengan masyarakat serta pergeseran posisi pemerintah dalam interaksi antara pers dengan masyarakat. Buku ini merupakan kajian mendalam terhadap aspek tanggung jawab pers yang dibutuhkan oleh berbagai kalangan khususnya yang berhubungan dengan kinerja kelebagaan pers, apakan wartawan, pemilik perusahaan, penerbit dan masyarakat sebagai konsumen pers, baik cetak maupun elektronik.