Hak Asasi Manusia : Dalam Fikih Kontemporer - Fauzi (Kencana, 2018)
Buku ini membahas reaktualisasi pemahaman hak asasi manusia dalam konteks kekinian sesuai dengan roh zaman dengan merujuk kepada teks sakral (Al-Quran dan Sunnah). Pemahaman ini diharapkan dapat menuntun ke arah kehidupan yang egalites , rukun, damai, demokratis dan saling menghargai. Diskurus ini diawali dengan historisitas hak asasi manusia dengan segala dinamikanya , silang pandangan secara konseptual, deklarasi regional HAM, Universal Declaration of Human Right dan perspektif fikih dalam menata kembali pemahaman hak asasi yang dimaksud. Penataan ini dengan merujuk kepada teori al-hirriyyah gender, dan realitas.