Adhwa’ul Bayan Asy-Syinqithi - Muhammad Al-Amin bin Muhammad Al-Mukhtar Asy-Syinqithi (Madani, 1965)
Tafsir Adhwa’ al-Bayan tergolong sebagai tafsir yang dideklarasikan oleh asy-Syinqithi sebagai tafsir yang menggabungkan antara metode tekstual dengan kontekstual, antara tafsir bi al-ma’tsur dengan tafsir bi ar-ra’y, walaupun nampak memiliki kecenderungan lebih pada tafsir bi al-ma’tsur; memahami dan menafsirkan ayat al-Qur’an dengan menghubungkannya dengan ayat yang lain, dengan hadits, atsar sahabat, maupun dengan kupasan kebahasaan