Pengelolaan Hutan Lestari : Partisipasi, Kolaborasi, dan Konflik (OBOR, 2015)
Di balik upaya mewujudkan pengelolaan hutan lestari terdapat proses-proses partisipasi , kolaborasi dan konflik. Proses tersebut menjadi tanda sekaligus fokus intervensi kebijakan pengelolaan hutan yang diperlukam, yang biasanya justru diabaikan oleh sebagian pemangku kepentingan. Kasus-kasus pengelolaan hutan di berbagai daerah Nusantara yang dikupas dalam buku ini menjadi argument penting bagaimana seharusnya kebijakan pengelolaan hutan ditetapkan dan dijalankan. Oleh karena itu, buku ini perlu dibaca para pengambil kebijakan praktisi, peneliti, mahasiswa, dan masyarakat yang mempunyai perhatian pada kelestarian hutan.