Menerjang Badai Kekuasaan - Dhakidae, Daniel (Kompas, 2015)
Kekuasaan dan relasi kekuasan bermain di dalam hidup para tokoh yang dibahas buku ini. Mereka adalah tokoh utama dan "bukan utama" yang membuat sejarah , dalam arti seluas-luasnya. Dalam buku ini , sejarah besar sebagai narasi besar diambil alih dan dimainkan dalam sejarah kecil dan narasi kecil menurut perannya masing-masing yang tinggi dan rendah, terpandang dan tidak terpandang dan dalam dunia terang dan gelap.