Aspek Nasional dan Internasional Pemanfaatan Surplus Perikanan di Zona Ekonomi Ekslusif Indonesia - Ida Kurnia (Sinar Grafika, 2018)
ZEE merupakan perkembangan hukum internasional dalam rangka mengatur kelautan yang berkaitan dengan pemanfaatan ekonomis sumberdaya hayati khususnya sumber daya ikan bagi kemakmuran rakyat negara pantai dan kepentingan negara lain yang terkait, dengan tetap memperhatikan faktor pelestarian dan keberlanjutannya.