Pengaturan Sumber Daya Alam di Indonesia , Antara yang tersurat dan Tersirat : Kajian Kritis Undang-undang Terkait perencanaan Ruang dan Sumber daya alam - Maria S.S Sumardjono, NUrhasan Ismail, Ernan Rustiadi, Abdullah Aman Damai (UGM Press, 2011)
Pengelolaan sumber daya alam di atur dalam berbagai Undang-undang tetapi peraturan perundang-undangan tidak konsisten bahkan saling tumpang tindih dan bertentangan dengan implikasinya.