Aspek Sosiologi Hukum dalam Penegakkan Hukum Lingkungan - Wahyu Nugroho (Genta Press, 2016)
Menjadi tantangan tersendiri bagi aparat pemerintah dan aparat penegak hukum ketika berhadapan dengan permasalahan lingungan yang sistemik dan penegakan hukum lignkungan yang dewasa ini cukup kompleks . Para pembaca akan menemukan sejumlah faktor dalam penegakan hukum lingkungan, variabel non hukum menyelimuti, khususnya kawasan industri yang rentan terhadap pencemaran atau kerusakan lingkungan.