Mahir Menulis : Studi Kasus Hukum - M.Syamsudin, Salman Luthan (Prenada Media Group, 2018)
Di dalam buku ini penulis menjabarkan secara perinci langkah-langkah operasional menulis SKH dari awal hingga akhir , yaitu dari memaparkan kasus hukum yang dipilih, hingga pada penyusunan opini hukumnya , seperti yang tersaji dalam materi-materi berikut: 1) pengertian, urgensi, tujuan dan manfaat penulisan SKH, 2) Objek, kriteria, dan cakupan materi kajian SKH, 3) Memahami lembaga peradilan dan putusan pengadilan, 4) langkah-langkah operasional penulisan SKH.