Filsafat Hukum - Abdul Ghofur Anshori (UGM Press, 2016)
Berfilsafat adalah berfikir dalam tahap makna, ia mencari hakikat makna dari sesuatu. Dalam berfilsafat , seseorang mencari dan menemukan jawaban dan bukan hanya dengan memperlihatkan penampakan semata, melainkan menelusurinya jauh dibalik penampakan itu.