Pemrograman Arduino dan Processing : Panduan Praktis untuk mempelajari interaksi berbagai proyek elektronika melalui papan arduino dan komputer - Abdul Kadir (Elex Media Komputindo, 2017)
Memantau hasil sensor yang di kendalikan oleh ARDUINO di komputer