Pengantar Pemerintahan Daerah: Kajian Teori, Hukum & Aplikasinya - Ani Sri Rahayu (Sinar Grafika, 2017)
Materi buku ini disesuaikan dengan Undang-Undang Pemerintahan Daerah terbaru, yakni UU RI No.9 Tahun 2015 jo.UU RI No.23 Tahun 2014. Selain itu, penyusunannya disesuaikan dengan Kurikulum Perguruan Tinggi (KPT). kajian pokok ini, meliputi :