Metodologi Penelitian Sosial dan Hukum - Rianto Adi (Granit, 2010)
Buku ini membahas tentang apa saja yang harus dilakukan dalam penelitian dari awal hingga akhir: merumuskan masalah, mendalami masalah penelitian untuk lebih mempertajam fokus, merumuskan kerangka teori atau hipotesis, menentukan metode penelitian, yang sesuai, mengumpulkan dan mengolah data, analisis dan interprestasi data, dan akhirnya menulis hasil laporan penelitian, yang kesemuanya itu sesuai dengan harapan perkuliahan metodologi penelitian.