Amien Rais: Filosofi Aksi dan Pemikiran Kritis Reformis Muslim Indonesia - Robby H. Abror (Suara Muhammadiyah, 2015)
Kritik-kritik Amien Rais sesungguhnya menunjukkan sikap melawan tabu, mengusik kepongahan penguasa, dan menggoyang keangkuhan status quo yang ingin mempertahankan diri serta menolak perubahan. Isu suksesi telah mwmbawanya ke pentas politik yang penuh resiko. Niatnya yang kuat tidak menghalanginya untuk mengambil keputusan terberat sekalipun