Sosiologi Hukum Kontemporer : Analisis Kritis Terhadap Penegakan Hukum di Indonesia - Satria Sukananda,dkk (Litera, 2018)
Usaha untuk mencari kebenaran dan kenyataan di dalam hukum, para penulis melakukan kajian secara akademis dengan mendasari pada disiplin ilmu sosiologi hukum sebagai pisau analisis yang mampu melihat realitas hukum sebagai suatu kenyataan bahwa hukum tidak hanya dilihat dari sisi positivistic peraturan perundang-undangan, melainkan dari sebuah realitas sosial yang ada di masyarakat, sehingga menciptakan pandangan yang luas di dalam memahami hukum.