pokok-pokok hukum pemerintahan daerah - andi pangerang moenta, syafa'at anugrah pradana (rajagrafindo persada, 2018)
dalam konteks hukum tata negara (htn),hukum pemerintahan daerah merupakan bagian dari htn yang mengatur kekuasaan atau wewengan organ-organ daerah,hubungan organ daerah satu sama lain dan mengatur juga hubungan antara organ pemerintah daerah dengan rakyat