metode penelitian hukum penulisan skripsi, tesis, serta disertasi - ishaq (alfabeta, 2017)
penelitian hukum pada dasarnya merupakan suatu kegiatan yang terencana untuk mengungkapkan kebenaranya hukum yang dilakukan dengan cara metodoligis, sistematis, dan konsisten