studi kebijakan pemerintah dari filosofi ke implementasi - herabudin (pustaka setia, 2016)
fokus utama studi mengenai kebijakan adalah struktur formal dalam sebuah pemerintah yang mengandung detal dan prosedur, serta konstelasi deskriptif sebuah kajian, ranah kebijakan dievaluasi, kekuatan serta kelemahan itu sendiri secara komprehensif.