EFEKTIVITAS SISTEM APLIKASI AKUNTANSI BUMDES (SAAB) DALAM PENGELOLAAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) DI DESA PAMGGUNGHARJO KABUPATEN BANTUL TAHUN 2018 - DITA PRAMESTIKA (IP, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas dari Sistem Aplikasi Akuntansi BUMDes dalam melakukan pengelolaan BUMDes di Desa Panggungharjo Kabupaten Bantul. Tipe penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi terkait dengan penelitian. Teknik analisia data dalam penelitian ini dilakukan secara kualitatif.