Demi Agama, Nusa, dan Bangsa - Nur Syam (Kencana, 2018)
Agama diturunkan untuk umat manusia agar hidupnya selamat baik di dunia maupun di akhirat. Agama Islam, khususnya , dengan landasan tauhidnya, dinyatakan oleh Nabi sebagai manfestasi rahmatan lil alamin, sebagai petunjuk untuk menciptakan kedamaian baik di hari setiap insan maupun di dalam masyarakat dan bangsa pada umumnya.