Penuntun Praktis Belajar SQL - Kadir, Abdul (Andi Offset, 2002)
SQL telah menjadi standar pada kebanyakan RDBMS(Relational DataBase Management System). Oleh karena itu, mempelajari SQL merupakan suatu keharusan yg dirasakan oleh para pengakses basis data, entah sebagai pemrogram ataupun pemakai interaktif.