Pengaruh Penyuluhan Kesehatan Tentang Child Safety Terhadap Perilaku Orang Tua Dalam Pencegahan Kecelakaan Anak Usia Toddler Pada Siswa PAUD Pelangi Anak Bantul - PURWATI, Yuni (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil pengujian hipotesis didapatkan ada pengaruh yang bermakna dari penyuluhan kesehatan tentang child safety terhadap perubahan peningkatan pengetahuan, sikap dan praktik orang tua dalam pencegahan kecelakaan pada anak usia toddler kearah yang lebih baik (t hitung pengetahuan = -12,275; p<0,05; t hitung sikap= -14,176; p<0,05 ;t hitung praktik=10,376; p<0,05)